Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Клерк.Ру, 18 сентября 2014 г.

Банк России выдал 417 различных предписаний страховщикам

С момента создания службы по защите прав потребителей Банк России получил свыше 12 тысяч жалоб на страховые компании. Значительная часть жалоб связана с нарушениями при продаже полисов ОСАГО. По итогам рассмотрения [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОт августовского урагана в Чернышковском районе больше всех пострадал СПК "Тормосиновский". Но ему еще повезло: часть посевов была застрахована в компании "Поддержка".


МК в Волгограде, 25 сентября 2003 г.

Гром грянул. Кому креститься?
1396 просмотров

Людям свойственно быстро забывать неприятности: иначе человечество давно уже вымерло бы от неврозов. Но, как и все на свете, это свойство имеет оборотную сторону, выраженную в известной поговорке "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Слишком быстро забытое вряд ли станет уроком на будущее.

Впрочем, это не относится к волгоградцам, пострадавшим во время августовского урагана. Жители Чернышковского, Суровикинского, Городищенского, Калачевского районов и рады бы забыть буйство стихии, но оно то и дело напоминает о себе. И не столько следами разрушений, сколько финансовыми проблемами хозяйств.

Больше других в Чернышковском районе пострадал СПК "Тормосиновский". Ураган здесь достиг такой силы, что огромный комбайн взлетел с поля, поднявшись выше линии электропередач, а затем рухнул прямо во двор одного из домов. Слава Богу, обошлось без человеческих жертв. Но когда директору "Тормосиновского" Владимиру Шефатову доложили о потерях, глава хозяйства слег с инфарктом. Из 1200 гектаров горчицы, подсолнечника, зерновой кукурузы погибло 800. Только прямой ущерб СПК оценивается в сумму около 10,7 миллиона рублей: деньги, которые должны были пойти на зарплаты работникам и на приобретение горючего для осенних работ.

Прошло уже больше месяца, а селяне до сих пор не получили компенсаций. Поначалу губернские власти, изрядно напуганные прилетом главы МЧС Сергея Шойгу и его резкими высказываниями, информировали население о том, что в Москве, дескать, ведется напряженная работа по "выбиванию" средств. Потом информации стало меньше, а сегодня чиновники об этом, похоже, и вовсе забыли. Как и после разрушительного паводка кто-то получил жалкие гроши, а кому - "Бог подаст".

Самое парадоксальное то, что до сих пор неизвестно, из какого источника в таких случаях должны компенсироваться потери. "Тормосиновскому" еще повезло: часть его посевов была застрахована в известной волгоградской компании "Поддержка". Глава района обратился к руководству СК с просьбой оказать хозяйству помощь в размере 500 тысяч рублей. Генеральный директор "Поддержки" Людмила Бондаренко отреагировала мгновенно: 300 тысяч на закупку ГСМ и организацию полевых работ уже перечислено, и это будет, видимо, не последний транш. Спасибо, конечно, страховщикам. Но кто еще должен помочь селянам? Этот вопрос мы решили задать самой Людмиле Николаевне Бондаренко:

- Проблема очень сложная. Дело в том, что компенсации от стихийных бедствий предусмотрены по нескольким источникам. Кроме страховых компаний, этим должны заниматься местные бюджеты, а также МЧС и Минсельхозпрод, где сформированы специальные фонды. В итоге получается как в пословице: у семи нянек дитя без глазу. Ведомства перекладывают проблемы друг на друга, а механизм определения ущерба и выплат компенсаций усложнен донельзя. МЧС высылает свои комиссии, губернская администрация - свои. Считают по разным методикам, в результате чего цифры порой разнятся на порядок. Чиновники едины в одном: каждый хочет в конечном итоге выставить вперед страховщиков. Разумеется, мы не отказываемся исполнять договоры, и "Поддержка" на сегодня остается единственной структурой, оказавшей реальную помощь "Тормосиновскому" (кстати, сам директор СПК тоже получил от компании компенсацию за ущерб здоровью). Но она могла оказаться и гораздо больше, если бы губернские власти в свое время прислушались к нам. Уже несколько лет я пытаюсь доказать, что полноценное сельскохозяйственное страхование - единственная надежда для крестьян, тем более в зоне рискованного земледелия. Нужен областной закон об обязательном страховании, а кредиты хозяйствам должны выделяться только в случае заключенного договора страхования. Иначе хозяйство в случае стихийного бедствия или неурожая теряет не только свои, но и заемные средства. Сегодня АПК области оправляется от финансового кризиса, и для многих хозяйств небольшие взносы страховым компаниям проблемой не являются. Кроме того, здесь есть возможность привлекать огромные средства из федерального бюджета, по целевым программам Минсельхозпрода, а также деньги частных инвесторов. Все это могло бы работать на благо области. Но, увы, к нам не только не прислушиваются, а, наоборот, относятся с непонятным подозрением. "Поддержка" вот уже несколько лет работает практически под надзором правоохранительных органов, и никто не может мне объяснить, в чем дело. В других регионах сельскохозяйственные страховщики работают под патронажем губернской власти, мы же трудимся не "благодаря", а "вопреки". Право, иногда закрадывается мистическая мысль: а не поэтому ли в области каждый год то потоп, то пожар, то ураган, то саранча?

Действительно, есть в этом нечто мистическое. Как в вывеске, появившейся на тормосиновском магазине сразу после урагана: "Гвозди и свечи" (самый ходовой товар после стихийного бедствия). Неужели всегда будет так: сначала распнут, а потом свечку ставят?

 

Анна КЛИМЕНКО


  Вся пресса за 25 сентября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

18 сентября 2024 г.

ComNews.ru, 18 сентября 2024 г.
Страховые компании потратили каждый десятый рубль на развитие ИТ, но внешним разработчикам отдали только треть проектов

Российская газета онлайн, 18 сентября 2024 г.
Минфин предложил страховщикам собрать 250 млрд руб. полисами ДСЖ в 2025 году

ТАСС, 18 сентября 2024 г.
Минфин рассчитывает на принятие налоговых стимулов ДСЖ в осеннюю сессию ГД

Финмаркет, 18 сентября 2024 г.
Рост общих сборов российских страховщиков в 2024 году ожидается в диапазоне от 5% до 15%

ComNews.ru, 18 сентября 2024 г.
НСИС перешла на российское ПО в управлении проектами и работе с обращениями

Право.Ru, 18 сентября 2024 г.
«Ингосстрах» выиграл спор с зарубежными страховщиками на $2,7 млн

Коммерсантъ онлайн, 18 сентября 2024 г.
Сборы российских страховщиков жизни в первом полугодии увеличились на 42,2%

Финмаркет, 18 сентября 2024 г.
Российские страховщиков жизни в 1-м полугодии увеличили сборы на 42,2%, выплаты на 11,6%

Российская газета онлайн, 18 сентября 2024 г.
Опрос: страховщики ожидают роста рынка в пределах 10%

ПРАЙМ, 18 сентября 2024 г.
В РФ ввели порядок получения лицензии УК для долевого страхования жизни


17 сентября 2024 г.

Комсомольская правда-Волгоград, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде фирма выплатила страховщикам 7 млн за автоподставы

5 колесо, 17 сентября 2024 г.
Названа реальна стоимость каско в России: вот что говорят сами автовладельцы

МедиаРязань, 17 сентября 2024 г.
Рязанские водители при европротоколе выбирают деньги

Волгоградская правда, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде автоподставщик возместит страховой компании 7 млн рублей

Тарантас Ньюс, Брянск, 17 сентября 2024 г.
ОСАГО - на водителя: в Госдуме предложили отвязать «автогражданку» от машины

Заполярная правда, Норильск, 17 сентября 2024 г.
Более 570 автовладельцев Красноярья воспользовались дистанционным урегулированием убытков по ОСАГО

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 17 сентября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт